Четверг, 18.10.2018, 01:24 ПРИВЕТСТВУЮ ВАС Гость

МЕНЮ САЙТА
МИНИ-ЧАТ
Каким должен быть православный человек?
1. добрым
2. ответственным
3. сильным
4. красивым
5. своенравным
6. равнодушным
7. не знаю
Всего ответов: 54
E-mail:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Православная библиотека » Рассказы » Мученик Лонгин Сотник
Мученик Лонгин Сотник
ИльяКазулинДата: Среда, 23.04.2014, 16:47 | Сообщение # 1
школьник
Группа: Друзья
Сообщений: 42
Статус: Offline
Сотник Лонгин Родом из селения Ардалес в Каппадокии, язычник, по повелению Пилата нес свою службу в Иудее во время страданий Христа. Он был так поражен увиденным, что хотя и не имел никакого понятия о Священном Писании, пророчествах о Христе, но внезапно уразумел истину и от всей души уверовал в Господа. Так свидетельствует об этом Евангелие: «Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма» и Церковное предание к этому прибавляет, что Лонгин был и в числе стражей, приставленных ко гробу Спасителя, и, быв свидетелем чудесного Воскресения Христова, окончательно, вместе с другими двумя воинами, уверовал во Христа,пришел к Пилату и первосвященникам и рассказал все. Они предложили Лонгину золото, чтобы он утаил виденное и рассказывал всем, что ученики Христовы украли Его тело, пока стража спала. Но он не только отверг это предложение, но и, напротив, свидетельствовал народу о Воскресении Христовом и называл Его истинным Богом. 

За это враги Христовы возненавидели сотника и искали повод, чтобы его погубить. Но вина никак не находилась, а безвинно убить его не решались, потому что Лонгин был старейшим из воинов, человеком честным и известным самому кесарю, говорили: воистину Он был Сын Божий” 

Лонгин вскоре оставил свой воинский чин и, приняв от апостолов крещение, удалился в свой родной город Каппадокию, где свидетельствовал об истине. Узнав об этом, иудейские начальники и священники добились того, что Лонгин был оклеветан перед императором и тот приговорил сотника к смертной казни. 

Когда от Тиверия кесаря пришло повеление казнить Лонгина как противника власти, Пилат послал воинов в Каппадокию отсечь голову Лонгину и принести ее в Иерусалим. Пилат велел также убить двух воинов, друзей Лонгина. 

Святой Лонгин, получив Божие откровение о своей мученической смерти, встретил воинов, посланных от Пилата, принял их в дом свой и угостил, обещая им указать Лонгина, потом послал за двумя друзьями своими и молился всю ночь. Когда же друзья пришли, он сказал им: 

- Радуйтесь со мною, что приблизилось веселие наше, мы ныне предстанем вместе Господу нашему Иисусу Христу и увидим Его, Которого видели страдавшим, распятым, биенным и воскресшим со славою, сидящего одесную Бога и насытимся видением славы Его! 

Слыша, что посланные от Пилата пришли убить их за свидетельство о Воскресении Христовом, два друга Лонгина возрадовались. Лонгин ввел их к воинам и сказал: 

- Вот вы имеете Лонгина и двух друзей его! Я Лонгин, которого вы ищете, а это друзья мои, вместе со мною видевшие Воскресение Христово и уверовавшие! 

Лонгин и его сподвижники назвали себя и просили изумленных воинов, не смущаясь, исполнить свой долг воинского повиновения. Воины хотели отпустить святых и даже советовали им бежать, но сподвижники отказались это сделать, проявив твердую волю принять страдания за Христа. Святые мученики были обезглавлены, и их тела погребены там, где завещали святые, а отсеченные головы отправлены к Пилату. Пилат приказал бросить головы мучеников на мусорную свалку вне стен города. Спустя некоторое время одна слепая женщина пришла в Иерусалим, чтобы поклониться святыням. Во сне ей явился святой Лонгин и сказал, чтобы она нашла его голову и погребла ее. Слепую проводили к свалке. Коснувшись головы мученика, женщина прозрела. Она благоговейно отнесла честную главу в Каппадокию и там погребла.
 
Форум » Православная библиотека » Рассказы » Мученик Лонгин Сотник
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
Block title
Block content
Copyright MyCorp © 2018